0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Турция сбила военный самолет на турецко-сирийской границе

На границе Турции и Сирии разбился военный самолет, сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk TV. CNN Turk, в свою очередь, сообщает, что ВВС Турции сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Принадлежность самолета и его модель телеканал не уточнил, пишет «Медуза». Позже стало известно, что был сбит российский самолет — это подтвердили в Минобороны РФ, сообщил ТАСС

В аккаунте CNN Turk в Twitter опубликовано видео падения самолета, а также фото, на котором, как утверждает телеканал, показаны два катапультировавшихся с борта самолета пилота.

 #SONDAKİKA! Türkmen Dağı'nın yakınına savaş uçağı düştü... Uçağın düşme anını Habertürk TV ekibi görüntüledi https://t.co/PCUK9Z6RTA

 

В середине октября на границе Сирии и Турции был сбит беспилотный летательный аппарат. Турецкие власти и источники в американских спецслужбах заявили, что речь идет о БПЛА российского производства. Минобороны РФ, в свою очередь, тогда сообщило, что все беспилотники, задействованные в операции в Сирии, функционируют в штатном режиме, а самолеты ВВС РФ вернулись на базу.

После того, как ВВС России 30 сентября начали операцию в Сирии, власти Турции несколько раз обвиняли российские самолеты в нарушении своего воздушного пространства. РФ один из таких инцидентов подтвердила, заявив, что его причиной стала «ошибка навигации».

Партнерские ссылки