1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Турция в помощь. В здании администрации президента начинаются ремонтные работы

В четверг, 22 февраля, состоится церемония открытия ремонтных работ в здании администрации президента Молдовы. Мероприятие пройдет с участием президента Игоря Додона и посла Турции в РМ Хулуси Кылыча. Ремонт, который оценили в €7,8 млн, оплатит Турция. По планам, работу должны завершить к визиту в мае в Кишинев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Заниматься ремонтом будет турецкая строительная компания Sonbay Group. На сайте компании указано, что будет реконструировано 25 тыс. квадратных метров, а общая стоимость работ составит €7,18 млн. Там же можно посмотреть проект здания после ремонта. 

1 of 4

Планируется, что реконструкция здания завершится в мае этого года к официальному визиту в Молдову турецкого президента Эрдогана. 

newsmaker.md/rus/novosti/posolstvo-turtsii-remont-zdaniya-prezidentury-v-kishineve-bezvozmezdnaya-pomoshch-35688
 

Ремонт здания президентуры в Кишиневе станет безвозмездной помощью турецкого народа — молдавскому, сообщили в конце января в посольстве Турции. Там также уточнили, что помочь отремонтировать здание попросил президент РМ Игорь Додон,

Комментируя возникшие вокруг ремонта слухи, в турецком посольстве уточнили что, как и в других проектах в Молдове, Анкара не предоставляет деньги молдавским властям: «Все финансовые аспекты координирует Турецкое агентство координации и сотрудничества, которое полностью контролирует выполнение проекта». Кроме того, «как и в проектах по развитию, не практикуется подписание соглашений», говорится в сообщении посольства Турции.

Ранее турецкое посольство также сообщало, что президент Турции удовлетворил заявку на ремонт здания администрации молдавского президента в июле 2017 года. А в конце декабря был проведен тендер на эти работы, в котором участвовали три турецкие компании, а выиграла Sonbay Group.

В пресс-службе президента Игоря Додона комментарии в связи с запланированным на завтра открытием ремонтных работ давать отказались, сославшись на то, что предоставят всю информацию во время церемонии.

Здание администрации президента, расположенное в центре Кишинева, было разгромлено во время протестов 7 апреля 2009 года. Ремонт здания неоднократно откладывали из-за отсутствия денег. А администрация президента временно переехала в здание по ул. Николае Йорга.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки