Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Турция вводит новые требования к сроку действия загранпаспортов

Срок действия паспорта иностранного гражданина, который посещает Турцию, должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщил РИА «Новости» представитель министерства культуры и туризма Турции.

«В настоящее время при поездке в Турцию требуется, чтобы загранпаспорт был действительным еще три месяца на момент окончания путешествия, но де-факто было достаточно, если паспорт был действующим до конца срока поездки. С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции. Просим обратить на это внимание российских туристов, планирующих поездки в Турцию»,— сказал собеседник агентства.

Как разъяснили в посольстве Турции в Москве, в отношении граждан Российской Федерации «до 31 декабря 2014 года к сроку действия заграничных паспортов будут применяться ранее действовавшие правила — срок действия паспорта должен быть не менее срока планируемого пребывания в Турции».

По данным министерства культуры и туризма Турции, более 30 млн иностранных туристов посетили Турцию за девять месяцев текущего года. Наибольшее число туристов приехали из России — 4,14 млн человек (13,8%).