Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Тысячи людей вышли на протест против Charlie Hebdo в Пакистане

Протесты против французского сатирического журнала Charlie Hebdo прошли в воскресенье почти во всех крупных городах Пакистана, в них приняли участие тысячи людей, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Представители различных партий, организаций и сообществ собирались на площадях Исламабада, Лахора, Карачи, Кветты и других городов, они сжигали портреты президента Франции Франсуа Олланда, карикатуры из журнала и государственные флаги Франции.

Представители партии "Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") посетили резиденцию французского консула, которому была вручена резолюция с требованием запретить издание журнала "за распространение религиозной ненависти в мире", сообщил представитель партии.

Не менее 6 тыс. человек вышли на демонстрацию в Лахоре, активисты призывали власти разорвать дипломатические отношения с Францией. В Кветте протестующие топтали и жгли французские флаги и портреты президента Франции. По меньшей мере 200 человек собрались у здания Национального пресс-клуба в Исламабаде, у стен которого сожгли карикатуры, напечатанные в журнале. Небольшая группа христианских священников также приняла участие в протестах, чтобы продемонстрировать свою солидарность с согражданами.