Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

У Игоря Додона сорвалась «Революция»

  • Не все российские музыканты следуют примеру Олега Газманова (справа), ранее поддержавшего Игоря Додона (слева) своим вокалом
    Фото: facebook.com
    Не все российские музыканты следуют примеру Олега Газманова (справа), ранее поддержавшего Игоря Додона (слева) своим вокалом

Российская рок-группа «Би-2» отменила свое выступление в Кишиневе, намеченное на 14 сентября. Свое решение музыканты объясняют тем, что не знали, что будут выступать на политической акции. На 14 сентября в столице намечен марш «За Молдову в Таможенном союзе». Его организатор — Партия социалистов Республики Молдова. Выступление «Би-2» и Иосифа Кобзона на концерте акции анонсировал лидер социалистов Игорь Додон, обещавший, что рок-музыканты исполнят свой хит «Революция».

«Как выяснилось, представленное нам как музыкально-развлекательное мероприятие, посвященное празднованию Дня города (День города в Кишиневе отмечается 14 октября.— NM), является политической акцией. Группа "Би-2" принципиально не принимает участие в мероприятиях, каким-либо образом связанных с политикой»,— говорится в заявлении группы, опубликованном на ее официальном сайте.

Музыканты пообещали приехать в Кишинев в следующем году в рамках тура по поддержке нового альбома «#16плюс»: «И это, обещаем, будет настоящее музыкальное событие — только рок-н-ролл, никакой политики!»

14 сентября в Кишиневе партия социалистов собирается провести марш и митинг «За Молдову в Таможенном союзе». По окончании акции организаторы обещали собравшимся концерт Иосифа Кобзона и группы «Би-2». 1 сентября лидер социалистов Игорь Додон написал на своей странице в Facebook: «Если до 14 сентября не будут предприняты меры со стороны власти по денонсации договора с ЕС или не будет инициирован вопрос по организации общенационального референдума, социалисты объявят общенациональную мобилизацию общества. Началом массовых протестных акций станет марш под лозунгом "За Молдову в Таможенном союзе", который социалисты организуют в воскресенье, 14 сентября».

Марш, пообещал господин Додон, закончится «Революцией» (известная песня «Би-2») с группой «Би-2» и «Победой» в исполнении Иосифа Кобзона. «Революция», таким образом, отменилась.

Примечательно, что в 2010 году группа «Би-2» выступала в Кишиневе в преддверии парламентских выборов на концерте, организованном в поддержку демократической партии.

Николай Пахольницкий