0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

У МИДЕИ пока нет данных о пострадавших в результате взрыва в Бухаресте гражданах Молдовы

У министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) РМ пока нет информации о том, есть ли среди жертв взрыва и пожара в ночном клубе Бухареста граждане Молдовы, сообщила пресс-секретарь МИДЕИ Анна Табан.

«Консул Молдовы в Бухаресте постоянно контактирует с румынскими властями. Учитывая серьезность случая и то, что в Бухаресте учится много студентов из Молдовы, МИДЕИ постоянно отслеживает информацию и будет оперативно сообщать о происходящем», — цитирует Анну Табан sputnik.md.

В бухарестском ночном клубе в субботу ночью произошел пожар, в результате которого погибли 27 человек, около 200 пострадали. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как состояние многих пострадавших очень тяжелое.

Причиной пожара мог стать фейерверк, запущенный во время одной из песен на рок-концерте. Как говорят очевидцы, деревянный потолок в клубе вспыхнул, а на пути к единственному работающему выходу возникла давка. В клубе на момент трагедии находились, по разным данным, от 300 до 400 человек.

Партнерские ссылки