Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

U.S. Steel Corp приостанавливает производство труб из-за обвала цен на нефть

В связи с падением мировых цен на нефть одна из крупнейших американских сталелитейных компаний U.S. Steel Corporation приостанавливает завод в штате Огайо, производящий трубы для нефтегазовой промышленности, и отправляет в неоплачиваемый отпуск 614 сотрудников. Об этом сообщает The Wall Steet Journal со ссылкой на заявление компании, передает РИА "Новости".

U.S. Steel направила сотрудникам уведомление о временных увольнениях, заявив о падении спроса на свои продукты в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Предполагается, что сотрудники начнут уходить в неоплачиваемые отпуска с марта 2015 года.

Мировые цены на нефть упали более чем в два раза с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен. Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу было принято после заявления министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.