Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Убийце британского солдата не разрешили обжаловать приговор о пожизненном заключении

Одному из убийц британского солдата Ли Ригби — Майклу Адеболаджо — не разрешили обжаловать свой приговор о пожизненном заключении. Как сообщило агентство Press Association, такое решение принял главный судья Апелляционного суда британской столицы, пишет ТАСС.

Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале 22 мая 2013 года в районе Вулич на юго-востоке Лондона сбили на машине, а потом напали на британского военнослужащего Ли Ригби, проживавшего в казарме недалеко от места преступления. Солдат скончался в результате полученных ран. Преступники утверждали, что убийство якобы стало местью за участие британских войск в военных действиях в мусульманских странах.

Оба исламиста были признаны виновными и приговорены британским судом к пожизненному заключению. При этом Адебовале получил срок с правом освобождения после отбытия 45 лет в тюрьме, а Адеболаджо — без права досрочного освобождения.

По данным следствия, убийцы выбрали Ли Ригби, потому что он был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда "Помощь героям", который занимается содействием британским военным ветеранам.