25.84ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Участники акции в Ереване предлагают объявить вотум недоверия президенту Армении

Демонстранты, участвующие в акции против подорожания энерготарифов, предлагают объявить вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну, отмечает «Коммерсантъ».

«Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе»,— передает «Интерфакс» слова активистки движения Сусанны Маргарян. Соответствующее заявление она сделала на митинге на площади Свободы в центре Еревана.

Другой участник акции, объявивший голодовку, Давид Санасарян заявил, что необходимо разработать «последовательность действий». «Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей и разработать четкую программу, направленную на изменение режима»,— заявил Санасарян.

Напомним, что комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня решила с 1 августа поднять тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении», на 16%. Это привело к массовым протестным акциям в Ереване.

Партнерские ссылки