Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Учительница из Унген прокомментировала скандальный сюжет Pro TV с ее участием

  • У офиса Pro TV были организованы протестные акции
    Фото: youtube.com
    У офиса Pro TV были организованы протестные акции

Молодая учительница из Унген, невольно ставшая героиней скандального сюжета на телеканале Pro TV, рассказала газете Ziarul de Garda, что она думает по этому поводу. По ее словам, она ничего не знала о сюжете до его выхода в эфир и не понимает, почему кадры из ее личной жизни показали ее маме, а затем по телевидению: «Наша семья очень пострадала из-за всего этого». Телеканал пообещал выступить с официальным заявлением по поводу сюжета сегодня до конца дня.

Учительница из Унген рассказала, что ее не было в селе, когда туда приехали журналисты Pro TV: «Я была в университете. Я учусь на мастерате, и сейчас как раз период экзаменов. Мама позвонила и сказала, что пришли репортеры и хотят сделать репортаж о молодых специалистах в области образования. Вечером я узнала, что репортер рассказала маме об этом видео. Они показали это видео матери у забора. Мама плакала перед камерой и сказала, что нехорошо то, что делают репортеры, а они еще показали в эфире, как моя мать плачет».

Скандальный сюжет про учительницу из Унген, напомним, Pro TV показал в прошлую пятницу в пять часов вечера (повторно — в час ночи). Сюжет шел первым в выпуске новостей и назывался «Жестокая месть со стороны бывшего возлюбленного. Мужчина из Румынии снял свою подругу, учительницу из Унгенского района, во время орального секса» (Răzbunare cruntă din partea fostului iubit. Un bărbat din România şi-a filmat iubita, o profesoară din raionul Ungheni, în timp ce făcea sex oral). Достоянием общественности откровенное видео стало после того, как «бывший возлюбленный» после разрыва со своей подругой выложил его в интернет. Pro TV не ограничился показом кадров из частного видео, журналисты телеканала съездили в Унгенский район за комментариями коллег учительницы и ее матери.

После этого сюжета, по словам учительницы, ей начали поступать звонки с обвинениями и оскорблениями: «И в школе после этого атмосфера сложная. Учителя, которые появились в сюжете, возмущены. Некоторые из них сказали, что просили репортера выключить микрофон. Репортер обещала, что не будет записывать разговор, но записала и дала их комментарии в эфир. В сюжете видно, что микрофон репортер держит внизу».

newsmaker.md/rus/novosti/kanal-ne-predlagat-7652

В то же время, по словам учительницы, в последние дни она увидела, что многие люди ее поддерживают: «Благодарю от души тех, кто понимает, что я не виновата в этой ситуации и что была несправедливо атакована. Каждое такое сообщение дает мне силы идти дальше и думать ясно».

Накануне, отметим, стало известно, что этот сюжет Pro TV намерены обсудить Совет прессы (входят профильные НПО) и Координационный совет по телерадио с точки зрения соответствия его Деонтологическому кодексу журналиста и Кодексу о телевидении и радио. Кроме того, несколько НПО объявили о бойкоте телеканала до тех пор, пока его руководство не принесет публичные извинения за нарушение журналистской этики.

На Pro TV получить комментарий по поводу скандального сюжета не удалось. Вчера секретарь телеканала Алена Солдатенкова пообещала, что представители телеканала свяжутся с NM, а сегодня сказала, что никаких комментариев руководство давать не будет, но до конца дня телеканал распространит официальное заявление по этому поводу.

Инна Кывыржик