Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

Учителя решили выйти на акции протеста

Профсоюзы системы образования решили провести несколько акций протеста с 17 по 20 января. Информацию подтвердили для IPN в Федерации профсоюзов образования и науки.

Работники системы образования потребуют от правительства повышения заработной платы на 50%.

Учителя будут выходить на протесты несмотря на то, что правительство готово пересмотреть систему оплаты труда этой категории работников и провести серьезную реформу, чтобы поднять зарплаты выше прожиточного минимума.

Основные претензии профсоюзов образования связаны с повышением заработной платы, должностного оклада педагогического персонала и научно-педагогических кадров на 50%, начиная с 1 января 2017 года, увеличением единовременного пособия молодым специалистам отрасли при трудоустройстве, годового перерасчета размера пенсий для работающих пенсионеров и с увеличением размера стипендий на 20%, начиная с 1 января.

По словам представителей профсоюзов, последний раз зарплата учителей изменялась в 2014 году, однако она оказалась ниже прожиточного минимума. Кроме того, профсоюзы отмечают несоответствие уровня зарплаты педагогического персонала и среднемесячной зарплаты в национальной экономике.

Как выяснил NM, учебный процесс прерываться не будет, на протесты выйдут те педагоги, у которых в день забастовки не будет уроков.

 

Партнерские ссылки