Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

УЕФА дисквалифицировал на полгода президента Федерации футбола Италии за расизм

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил на полгода права голоса в принятии решений организации президента Федерации футбола Италии Карло Тавеккио за его расистские высказывания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Также Тавеккио лишен права участвовать в конгрессе УЕФА 24 марта 2015 года и должен организовать мероприятие в Италии, которое будет направлено на поддержку резолюции УЕФА по борьбе с расизмом.

Чиновник оказался вовлечен в расистский скандал, назвав игроков из Африки «поедателями бананов» летом во время предвыборной кампании на пост президента итальянской федерации. После этого высказывания в местных СМИ развернулась масштабная кампания по дискредитации Тавеккио, а ФИФА попросила руководство итальянской федерации провести расследование по поводу заявления чиновника.

В своей предвыборной программе Тавеккио, в частности, заявил, что итальянской лиге необходимо перенять опыт английской премьер-лиги, которая ставит высокие требования перед футболистами из стран, не входящих в Евросоюз, желающих выступать в чемпионате.