Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

УЕФА смягчил наказание ЦСКА

Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел жалобу московского ЦСКА на санкции, наложенные по итогам матча Лиги чемпионов против "Ромы", и смягчил наказание, передает "Интерфакс".

Как сообщает официальный сайт УЕФА, решено сократить количество матчей без зрителей с трех до двух. Санкции по третьему матчу заменены на условное наказание с испытательным сроком пять лет. Сумма штрафа сокращена с €200 тыс. до €100 тыс.

При этом в силе остается наказание в отношении армейской фан-трибуны, которая будет закрыта на двух оставшихся гостевых поединках группового этапа Лиги чемпионов-2014/15 — с "Манчестер Сити" (5 ноября) и "Баварией" (10 декабря).

Санкции были наложены на чемпионов России по итогам первого матча группового этапа Лиги чемпионов против "Ромы", который прошел в Италии. Болельщики ЦСКА забросали фанатов римлян файерами и петардами, а также устроили драку со стюардами и полицией.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ЦСКА еще не провел ни одного матча со зрителями. В первой домашней игре — против "Баварии" — трибуны были закрыты в наказание за расистские выкрики и демонстрацию экстремистской символики во время встречи ЛЧ-2013/14 против чешской "Виктории".

Следующий домашний поединок — против "Манчестер Сити" — ЦСКА провел без болельщиков в наказание за инциденты в Риме. Таким образом, армейцам осталось провести при пустых трибунах еще одну встречу на своем стадионе — 25 ноября москвичи примут "Рому".