Среда 22 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

Уголовный суд Египта оправдал бывшего президента Хосни Мубарака

Уголовный суд египетской столицы снял с бывшего президента Хосни Мубарака обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Отказавшись выносить приговор по этой статье, судейская коллегия, по сути, оправдала его, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с этим оправдательный приговор экс-президенту был вынесен и по другим статьям, касавшимся дел о коррупции и экспорте газа в Израиль. Кроме того, невиновными признаны и другие подсудимые - бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и группа крупных полицейских чиновников.

86-летний Хосни Мубрак обвинялся в организации убийства сотен протестующих в Египте. Экс-президент был признан виновным три года назад, однако в январе 2013 года приговор был отменен по техническим причинам - суд удовлетворил апелляции двух свидетелей.

Бывший президент отвергал все обвинения. Ранее он заявлял, что никогда не мог бы отдать приказа о расстреле демонстрантов. Он подчеркнул, что старался сделать все от него зависящее, чтобы наилучшим образом выполнить свои президентские обязанности. При этом господин Мубарак признал, что допустил ошибки, будучи лидером страны.

 

Партнерские ссылки