Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Украина готова ввести визовый режим с Россией

  • Изображение
    Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за введение при необходимости визового режима с Россией как дополнительного средства контроля. Об этом он заявил в среду в эфире программы «Шустер Live», пишет «Коммерсантъ». «Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен»,— сказал Арсений Яценюк.

В то же время украинский премьер считает, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе.

По словам Арсения Яценюка, основная задача украинского правительства на данный момент — реализация проекта «Стена», что позволит обустроить полноценную границу с Россией и сделает невозможным поставки оружия и проникновение на территорию Украины диверсантов.

«Вооруженные лица и боевики не идут через официальные пункты пропуска, они проходят там, где граница не контролируется, где она открыта. Главное для нас сейчас — обустроить границу»,— сказал премьер.

Арсений Яценюк также сообщил, что на границе и таможне Украины работает специальная система контроля перемещения россиян, прибывающих в страну. В частности, в аэропорту «Борисполь» работает спецгруппа, благодаря действиям которой много россиян, прибывающих на Украину без установленной цели, выдворяются из страны, передает «Апостроф».

Ранее в марте украинский премьер-министр выступал против поспешности при рассмотрении введения визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам.

Москва может ответить симметрично в случае введения Украиной виз с Россией. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка, пишет ИТАР-ТАСС.

NewsMaker