1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Украина и НАТО подписали соглашение об усилении оборонно-технического сотрудничества

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и представители Украины подписали соглашение об усилении оборонно-технического сотрудничества, отмечает «Коммерсантъ».

«Только что подписана совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО»,— говорится в официальном Twitter президента Украины.

Также сообщается, что Украина и НАТО подписали соглашения о статусе офиса НАТО на Украине и «дорожную карту» в сфере стратегических коммуникаций.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня завершает свой визит на Украину. В числе прочего он примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет обсуждаться реформа оборонной системы страны. Власти Украины рассчитывают, что в ходе переговоров будет «официально дан толчок» двум новым программам сотрудничества с альянсом. Генсек НАТО в ходе визита оказал Киеву и моральную поддержку — в частности, он заявил, что ни одно государство—член альянса не признает выборы, о проведении которых объявили самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Партнерские ссылки