Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Украина и Венгрия введут совместный контроль на пограничных переходах

Украина и Венгрия введут совместный контроль на пограничных переходах и откроют еще один дополнительный погранпереход, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции по результатам переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сиярто.

«Нашей амбицией в перспективе является внедрение совместного пограничного и таможенного контроля на всех пунктах»,— цитирует Климкина «Апостроф».

По словам министра, конкретные сроки введения совместного контроля будут обсуждаться в рамках существующей украинско-венгерской комиссии. «Поскольку я занимался внедрением совместного таможенного контроля между Украиной и Польшей, то результаты будут существенным образом зависеть от того, нужна ли там дополнительная логистическая подготовка к такому совместному контролю. Поэтому во время следующего заседания комиссии мы составим очень четкий график»,— сказал господин Климкин.

Кроме того, он сообщил, что между Украиной и Венгрией будет открыт дополнительный пункт пропуска на границе: «Мы говорим также о внедрении дополнительного пункта пропуска».