Воскресенье 30 апреля 2017
$ 19.2567 20.9869

Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца июня

Посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли считает, что Евросоюз может ввести безвизовый режим для украинцев «до конца июня». Об этом дипломат сообщил в интервью агентству УНИАН, передает РБК.

«В принципе, решение было принято в Брюсселе, и сейчас все выполняется в соответствии с планом», — сказал Мингарелли.

Он также проинформировал украинцев о требованиях, которые они должны будут соблюдать при пересечении границы стран Шенгенской зоны после введения безвизового режима с ЕС, отметив, что «к ним будут относиться как к любым гражданам третьих стран», не входящих в ЕС. «Поэтому у представителей пограничного контроля будут некоторые сомнения, и они могут задать несколько вопросов об оплате любых мест проживания», — пояснил Мингарелли, подчеркнув, что, если въезжающие «не смогут доказать» наличие у них достаточного количества средств, «им могут отказать во въезде».

newsmaker.md/rus/novosti/sovet-es-odobril-vvedenie-bezvizovogo-rezhima-s-ukrainoy-30070
 

Ранее, 9 марта, отмену виз с Украиной поддержал комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. После этого украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал, что Европейский парламент рассмотрит введение безвизового режима в апреле.

В феврале​ председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщал, что безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен до лета.