Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Украина намерена присоединиться к системе закупок вооружений стран НАТО

Украина планирует уже в ближайшее время присоединиться к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений, сообщил глава межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля при СНБО Олег Гладковский.

Соответствующие возможности рассматривались сторонами в ходе сегодняшнего заседания совместной рабочей группы "Украина—НАТО", где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украина—НАТО, сообщил Гладковский.

"Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационной площадке стран НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений и предлагать. Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время",— цитирует "Апостроф" Олега Гладковского.

Глава межведомственной комиссии выразил уверенность, что подключение Украины к системе закупок вооружений альянса позволит перевести ВТС со странами-членами НАТО на качественно новый уровень. "Мы будем иметь другой уровень общения и по возможностям украинских производителей (вооружений), и по возможностям мультинациональных компаний, с которыми сотрудничают страны НАТО",— сказал он.