Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Украина направила России ноту с требованием прекратить военное вторжение

МИД Украины направило министерству иностранных дел Российской Федерации ноту с требованием прекратить военное вторжение. Об этом заявил спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, пишет «Апостроф» со ссылкой на «РБК-Украина».

«МИД Украины выразил очередной протест российской стороне. В частности, в соответствующей ноте указано, что применение вооруженных сил РФ против суверенитета, территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины грубо нарушает статут ООН, нормы и принципы международного права»,— заявил господин Перебийнис.

По его словам, агрессия РФ против Украины является «тяжелым преступлением против международного мира и безопасности, которое влечет за собой международно-правовую ответственность РФ и индивидуальную криминальную ответственность виновных в его совершении личностей».

«МИД Украины выступил с требованием к РФ немедленно прекратить противозаконные действия, в частности вторжение вооруженных сил России, в том числе тяжелой военной техники на территорию Украины, вывести все военные подразделения с территории Украины, а также прекратить регулярные обстрелы, нарушение воздушного пространства и сухопутной границы Украины с Россией, поставки оружия и военной техники боевикам-наемникам»,— добавил спикер.