Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Украина опровергла сообщения о поставках военной техники из Венгрии

Венгрия не поставляла на Украину военную технику, заявил во вторник глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает «Интерфакс».

«Информация о поставках Венгрией военной техники на Украину не соответствует действительности»,— заявил господин Перебийнис на брифинге во вторник. По его словам, колонна венгерской военной техники, которая двигалась по железной дороге, не пересекала границу с Украиной и была задействована в спланированной ранее транспортировке войск по причине внедрения реформ оборонного комплекса Венгрии. Как отметил представитель министерства, МИД Венгрии официально сообщил об этом на своей странице в интернете.

Как сообщалось до этого, 15 августа в МИД России заявили, что, по информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net, минобороны Венгрии через некое «уполномоченное агентство» поставляет Украине находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72. «Поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений»,— говорилось в распространенном в связи с этим комментарии департамента информации и печати МИД России.

NewsMaker