Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Украина предложила Польше вместе производить вооружение

Государственный украинский концерн «Укроборонпром» предлагает Польше совместные проекты по производству и модернизации вооружений, сообщает пресс-служба организации, пишет РИА «Новости». В частности, речь идет о снаряжении вооруженных сил обеих стран современным оружием и развитии высокотехнологичной оборонной промышленности.

«На Украине и в Польше реализуются похожие госпрограммы. Они должны кардинально обновить технологии и производственную базу украинского и польского ОПК. Цель — выпуск современных образцов ВВТ (вооружения и военной техники) для собственных армий, а также инновационной, конкурентоспособной продукции в интересах третьих стран»,— отметил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Он также обозначил основные аспекты развития военно-технического сотрудничества с Польшей: обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники, а также продвижение совместных проектов на рынки третьих стран.

«Мы предлагаем модульный принцип модернизации бронетехники и систем ПВО советского производства. Это позволяет выбирать различные форматы модернизации, скажем, танков и легких боевых машин»,— заявил господин Романов.