Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Украина прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом

  • С 27 декабря в Крым не ходят ни пассажирские, ни грузовые поезда «Укрзализницы»
    Фото: Flickr
    С 27 декабря в Крым не ходят ни пассажирские, ни грузовые поезда «Укрзализницы»

Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. С субботы, 27 декабря, все поезда, следовавшие до Симферополя и Севастополя, будут ходить только до границы с полуостровом, сообщается на сайте государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализница». Приостановлено и автобусное сообщение с полуостровом.

«"Укрзализница" ограничивает маршрут поездов следования крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря будут доезжать до указанных станций»,— уточняется в сообщении. Также отменяются три международных поезда, следующих через Украину в Крым.

Ранее в пятницу были прекращены грузовые перевозки по железной дороге. Такое решение, как объяснили в администрации железнодорожного транспорта, было принято «в целях обеспечения безопасности движения».

«Отменены абсолютно все поезда. И сейчас на территорию Крыма не поступают в том числе грузы. И с территории Республики Крым на Украину груз также не поступает»,— сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин корреспонденту ТАСС.

Также с 27 декабря отменяется поезд №100/99 Минск—Симферополь, сообщило белорусское агентство БЕЛТА.

«Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой на Украине и согласно телеграмме железнодорожной администрации "Укрзализница"»,— уточнили представители Белорусской железной дороги.

27 декабря указанный поезд последует только до Гомеля с предусмотренными остановками по Белоруссии.

Кроме того, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостанавливает автобусное сообщение с Крымом.

«Укртрансинспекция» направила письма автомобильным перевозчикам и собственникам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, следующих в Крым.

NewsMaker