7ºC Кишинёв
Среда 17 октября 2018

Украина введет электронную пропускную систему в зону силовой операции

Электронная пропускная система в зону силовой операции на юго-востоке Украины будет запущена в пятницу, 20 марта. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк в ходе брифинга, отмечает ТАСС.

"С 20 марта планируется запуск этой системы в тестовом режиме",— сказал Вовк, добавив, что "мы работаем не в теплице, а под огнем врага, поэтому систему еще предстоит наладить".

Президент Украины Петр Порошенко 5 марта в ходе заседания Нацсовета реформ призвал облегчить процедуру оформления пропусков в зону проведения силовой операции в Донбассе. "Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения... изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними четыре раза",— привела слова президента его пресс-служба.

16 марта советник главы СБУ Маркиян Лубковский пообещал, что благодаря введению новой системы "будет максимально минимизирован человеческий фактор в выдаче пропусков: будет сокращено время их выдачи, а также будут отброшены всякие обвинения (в коррупции)".

Партнерские ссылки