Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Украина ввела дополнительные требования для российских автоперевозчиков

При ввозе товаров на Украину от российских автоперевозчиков будут требовать дополнительные меры гарантирования в виде финансовых гарантий или гарантирования на условиях конвенции о временном ввозе с использованием книжки международной дорожной перевозки А. Т. А., сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС), информирует «Апостроф».

Данная процедура начала применяться со 2 октября с целью недопущения нанесения экономических убытков Украине.

«Такие меры являются временными и будут действовать до момента обеспечения АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков) РФ всех обязательных условий и требований, предусмотренных Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с использованием книжки МДП 1975 года»,— указано в сообщении.
Как отмечают в ведомстве, по состоянию на 30 сентября Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Российской Федерации не отвечала обязательным требованиям конвенции, «что делает проблематичным, а в некоторых случаях и невозможным возмещение сумм обязательных таможенных платежей в государственный бюджет Украины в случае недоставки товаров в таможенные пункты назначения».

В ГФС напомнили, что ранее РФ в одностороннем порядке ввела ограничение использования на своей территории книг МДП украинскими транспортными операторами.