1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Украина заменит российские сериалы польскими

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в стране намерены покупать сериалы, произведенные в Польше, чтобы вытеснить с рынка российскую продукцию. Об этом он сказал в интервью Польскому агентству прессы, опубликованному на официальном сайте ведомства в понедельник, 23 февраля, отмечает «Лента.ру».

Как сообщил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

21 февраля, напоминает издание, СБУ предложила лишить аккредитации российские федеральные каналы. В список российских вошли все телеканалы, кроме «Дождя»

Ранее Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, а также все фильмы о российских силовых структурах.

Партнерские ссылки