Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

​Украина заняла 13-е место в рейтинге самых милитаризированных стран мира

Украина заняла 13-е место в Глобальном индексе милитаризации-2014. Об этом, как сообщает Apostrophe, свидетельствуют данные Боннского международного центра конверсии.

«13-е место Украины в рейтинге свидетельствует о высоком уровне милитаризации. Военные расходы равны $5,3 млрд, что составляет долю в 3% ВВП. У страны есть хорошо функционирующая военная промышленность, которая, несмотря на некоторые фундаментальные структурные дефициты и устаревшие технологии, является одним из наиболее продуктивных промышленных секторов»,— говорится в сообщении центра.

Согласно данным, в первую десятку стран в Глобальном индексе милитаризации-2014 прошли Армения, Россия и Азербайджан. Всего в рейтинге представлена 151 страна.

Глобальный индекс милитаризации отображает вес и важность военного аппарата государства по отношению к его обществу в целом. Он рассматривает, в частности, соотношение военных расходов с ВВП и расходами на здравоохранение (в процентах от ВВП), а также соотношение численности тяжелых вооружений и всего населения страны.