Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Украинская «Новая Почта» начнет работу в Молдове

Украинская частная служба экспресс-доставки «Новая Почта» начнет работу в Молдове и Грузии уже до конца сентября. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор по развитию компании Сергей Коваленко.

По словам господина Коваленко, отделения Новой Почты в Молдове и Грузии откроются уже в этом месяце, правда, первое время они будут работать в тестовом режиме. В Молдове будет открыто два отделения в Кишиневе, и по одному отделению в Бельцах и Кагуле.

«Молдова — это Европа с географической точки зрения. Будет ли также с политической и экономической точек зрения могут решить только сами граждане. Вы ни на кого не похожи, вы — разные, и именно это разнообразие делает вас европейцами. Но разнообразие означает в равной мере толерантность и способность позволять «другому» быть самим собой. А еще означает умение находить общий язык для решения общих проблем: коррупция, здравоохранение, мусор на улицах, ямы на дорогах. Это проблемы, для решения которых граждане Молдовы должны и могут быть солидарными. Если вам удастся быть солидарными в этом, вы добьетесь успеха во всем!» 

«Новая Почта» - частный оператор почтовой логистики на Украине. Компания работает с 2001 года, сейчас «Новая Почта» располагает 1 510 отделенями по всей Украине, в том числе и в Крыму. По оценке Украинской ассоциации директ маркетинга, компания занимает 20% рынка экспресс-доставки Украины в денежном выражении. По оценке рейтинга «Топ-100 лучших компаний Украины», доход «Новой Почты» в 2013 году составил 848 млн грн.

 

«Долгое время я совсем не готовила и прекрасно обходилась без этого. Потом вышла замуж и, поскольку мой муж изумительный кулинар, опять обходилась. Готовить еду начала только после приезда в Молдову. Для меня еда должна быть вкусной, красивой и не обильной. Но я не творец на кухне, главное понимать логику приготовления определенного блюда и все получается прекрасно — тут во мне говорит исследователь. Мне нравятся молдавские плацынды, а еще я порой готовлю украинский борщ. Я так же люблю голубцы, и... поверьте мне, я почти в недоумении от размера молдавских голубцов, которые в несколько раз меньше украинских! Но как я говорила раньше — прелесть в разнообразии».

 

 

 

NewsMaker