Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Украинская железная дорога отменяет поезд Мариуполь—Севастополь

Государственная администрация железных дорог Украины "Укрзализныця" с 14 декабря отменяет курсирование поезда сообщением Мариуполь—Севастополь, об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныцы" со ссылкой на заявление начальника департамента пассажирских перевозок в дальнем следовании компании Игоря Бреуса. По его словам, решение принято из-за уменьшения пассажиропотока на этом маршруте, передает ТАСС.

"Сегодня поезд № 47/48 Мариуполь—Севастополь курсирует составом с 8-10 вагонов, при этом населенность поезда составляет 60-70% в отдельные даты, в целом это лишь 150-200 пассажиров за рейс",— отметил Бреус. Он также добавил, что в случае увеличения пассажиропотока следование поезда может будет восстановлено.

По словам Бреуса, после отмены поезда Мариуполь—Севастополь пассажиры смогут воспользоваться другими поездами. "Проезд в данном сочетании обеспечивается поездами Киев—Мариуполь в Запорожье, Мариуполь—Харьков в Запорожье, с пересадкой на поезда формирования украинских железных дорог в Симферополь",— сообщил он.

Ранее российская "Федеральная пассажирская компания" с аналогичными формулировками "из-за снижения пассажиропотока" отменила на будущий сезон все поезда российского формирования на Украину, а также в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.