-0.4ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Украинские авиакомпании хотят летать в Кишинев

Украинские авиакомпании «Днеправиа» и YanAir планируют открыть рейсы в Молдову. Запросы авиакомпаний о получении права на новые рейсы, в том числе и в Кишинев, 29 октября проанализирует комиссия по рассмотрению вопросов прав на эксплуатацию воздушных линий Государственной авиационной службы Украины.

По информации Госавиаслужбы Украины, компания «Днеправиа» просит разрешить полеты по маршруту Днепропетровск—Кишинев—Днепропетровск с частотой полетов семь раз в неделю начиная с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2025-го.

Другая украинская компания YanAir запросила разрешение на ежедневные полеты по маршруту Киев—Кишинев—Киев с 1 декабря 2015 года по 24 октября 2019 года. По сообщению Госавиаслужбы Украины, YanAir просит увеличить количество частот по полету Одесса—Кишинев с четырех до семи, хотя в данный момент ни одна авиакомпания не выполняет рейсов по этому направлению.

В компании Avia Invest (концессионер Международного кишиневского аэропорта) комментировать информацию о появлении новых рейсов отказались, сославшись на то, что могут это делать только после официального объявления рейсов авиакомпаниями. Ранее на запрос NM о появлении рейсов с Украины в Молдову в «Днеправиа» ответили, что у них «нет информации для пространного ответа». В YanAir аналогичный запрос NM проигнорировали.

С 25 октября должно полностью прекратиться прямое авиасообщение между Украиной и Россией. Ранее эксперты говорили, что выходом в этой ситуации могут стать рейсы с Украины в Россию транзитом через Кишинев или Минск.

Молдавская авиакомпания Air Moldova уже объявила о запуске с 26 октября ежедневных рейсов Одесса—Кишинев с удобным стыковочным вылетом в Москву.

До этого белорусская компания «Белавиа» заявила об открытии с 25 октября рейсов Одесса—Минск. Авиаперевозчик предложил специальные тарифы для полетов в Москву и Санкт-Петербург из Киева и Одессы с короткими пересадками в Минске.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки