1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Украинские медики не попали в СИЗО к Савченко

Украинские медики не смогли попасть в следственный изолятор к бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, поскольку у них не было никаких разрешений на посещение. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

"У прибывших врачей не было никаких юридических оснований для посещения Савченко в СИЗО. Когда они получат необходимые разрешительные документы, все будет урегулировано",— пояснил ситуацию источник, с ней знакомый.

Ранее адвокат Савченко Фейгин заявил, что "несмотря на то, что медиков обещали пустить, они так и не смогли попасть к Надежде. А в связи с тем, что мы ожидали, что врачей все-таки пропустят, ни ее защита, ни сестра тоже не смогли пройти".

В свою очередь, профессор, завкафедрой гастроэнтерологии и диетологии Наталья Харченко, входящая в группу украинских медиков, подтвердила ТАСС, что они ожидали около СИЗО более пяти часов. "Мы более пяти часов просидели в машине около СИЗО. Нам говорят, что никаких препятствий нет, но все равно не пропускают",— сказала она.

Между тем адвокат Николай Полозов пояснил, что разрешение украинским медикам на осмотр Савченко ФСИН дала под гарантии уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой. Марк Фейгин уже заявил, что защита обращается с жалобой в Генпрокуратуру.

Партнерские ссылки