Понедельник 27 февраля 2017
$ 19.999 21.165

Украинские пограничники запретили въезд в страну гражданину Молдовы, в багаже которого нашли георгиевские ленты

На украинском КПП «Мамалыга-авто» на границе с Молдовой пограничники Черновицкого отряда совместно с сотрудниками таможни задержали гражданина РМ, в багаже которого обнаружили «запрещенные предметы пропагандистского характера», сообщает korrespondent.net со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. Ему запретили въезд на Украину на три года.

По информации Погранслужбы, гражданин Молдовы перевозил в салоне автомобиля Dacia Logan 25 георгиевских ленточек. Во время проверки пограничники также обнаружили в машине фонарь со встроенным электрошокером.

В пресс-сообщении говорится, что мужчина объяснил пограничникам, что ленты ему якобы подарили в России во время проведения акции, но он забыл их выложить.

О незаконных предметах, обнаруженных во время проверки на границе, проинформированы правоохранительные органы Черновицкой области, отмечает Госпогранслужба. Гражданину РМ запретили въезд на территорию Украины на три года.

Георгиевская лента — черно-оранжевая или черно-желтая — это лента к ордену Святого Георгия, а также к советскому ордену Славы. В 2005 году началась акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой ко Дню Победы в Великой Отечественной войне раздают ленты тех же цветов. На Украине георгиевская лента считается также символом сторонников федерализации страны, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.