Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Украинским работникам задолжали почти $110 млн

На Украине вдвое выросло количество работников, не получающих заработную плату, передает РИА «Новости».

На сегодняшний день людям задолжали 1,424 млрд грн (почти $110 млн). Такие данные привел председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовый.

«Долгое время не преодолено такое позорное явление, как задолженность по заработной плате, общая сумма которой на 1 сентября этого года увеличилась в 1,8 раза и достигла 1,424 млрд грн, а количество работников, которые не получают вовремя зарплату, выросло вдвое. Практически это равно среднестатистической области Украины, где совсем не получают заработную плату работники»,— сказал господин Осовый.

По данным Госстата, месяцем ранее задолженность по выплате денег сотрудникам составила почти $84 млн. Таким образом, получается, что за месяц этот показатель вырос на 31,3% ($26 млн). При этом в Госстате отметили, что наибольшая задолженность сформировалась в августе в восточных областях Украины, на территории которых с апреля проводилась спецоперация.

Также на Украине, помимо отсутствия выплаты денег сотрудникам, уменьшилась и сама заработная плата — на 12,7% по сравнению с августом 2013 года и на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем.