Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Украинский МИД направил российскому ведомству ноту протеста в связи с ситуацией в Донбассе

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России в связи с ситуацией, складывающейся на востоке страны, сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, в ноте приводятся конкретные факты участия российских военных в событиях в Донбассе, сообщает "Интерфакс".

В ходе брифинга господин Перебийнис также обвинил Россию в перемещении на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей военной техники и личного состава своих Вооруженных сил, что, по мнению Киева, свидетельствует о подготовке к военной агрессии против Украины и оккупации ее территории.

В частности, он заявил, что гуманитарные конвои, которые направляет Россия, являются одним из способов поддержки вооруженных формирований, действующих на востоке Украины.

"Россия решила, что таким образом будет решать свои пропагандистские цели, перемещая их публично. Все другие конвои передвигаются непублично. Поэтому я бы поставил знак равенства между колоннами военной техники и этими "гуманитарными конвоями", поскольку задача их — дестабилизация ситуации на Украине, поддержка террористов и обеспечение их всем тем, что помогает им вести войну",— считает министр Перебийнис.