Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Украинский телеканал «Интер» снял с эфира все новогодние программы после скандала из-за показа шоу с Кобзоном

Украинский телеканал «Интер» изменил сетку вещания, сняв с эфира все праздничные программы, в том числе собственного производства. В заявлении телеканала говорится, что сделано это было из-за угрозы потерять лицензию, сообщает Meduza.

1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил лишить лицензии телеканал, который показывает «Кобзона, Валерию и Олега Газманова» и тем самым действует «против украинского государства».

Телеканал «Интер» отменил следующие программы: «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», «Уральские пельмени. 20 лет в тесте», «Лучшие песни 2013», «Новогодний парад звезд 2014», концерты «Песня года 2013» и «Жди меня в Новый год» (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы «Новогодние сваты» и «Красная шапочка», «Одноклассники», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «За двумя зайцами», «Снежная королева», «Три мушкетера», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Звездные каникулы». Телеканал извинился перед зрителями, подчеркнув при этом, что все показанные ранее передачи полностью соответствовали требованиям украинского законодательства.

Вслед за Турчиновым «Интер» раскритиковал министр информационной политики Украины Юрий Стец, который заявил, что не будет требовать отзыва лицензии телеканала. «Я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», — заявил Стец. «Интер» 2 декабря выпустил заявление, в котором говорилось, что критика телеканала за новогодние шоу с участием Иосифа Кобзона — это провокация и политическое давление на СМИ.