Воскресенье 26 марта 2017
$ 19.5321 21.0655

«Укртрансгаз» завершил подготовку к реверсу газа из Словакии

«Укртрансгаз» завершил полный комплекс работ по обеспечению технической возможности приема природного газа из Словакии, сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на «Украинские новости».

«По результатам последних переговоров между операторами газотранспортных систем Украины (ПАО "Укртрансгаз") и Словакии (Eustream a.s.) окончательно были согласованы технические аспекты, связанные с пограничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа»,— говорится в пресс-сообщении «Укртрансгаза».

28 апреля «Укртрансгаз» и Eustream a.s. подписали меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. В начале июля словацкий оператор Eustream сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставку газа на Украину через территорию Словакии. К поставкам газа на Украину через Словакию проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, что, в соответствии с меморандумом, предусматривает возможность начать поставки газа из Словакии уже с 1 сентября этого года.

NewsMaker