Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Ураган «Харви» может стать самым дорогим в истории США. На ликвидацию его последствий потребуется до $180 млрд

Ураган «Харви» грозит стать самым дорогим в истории США, заявил губернатор штата Техас Грег Эббот. По его словам, на восстановление экономики Техаса и Луизианы после «Харви» потребуется от $150 млрд до $180 млрд, передает РБК.

Эббот отметил, что по своей разрушительной силе «Харви» оставил далеко позади знаменитый ураган «Катрина», опустошивший Новый Орлеан и Луизиану в 2005 году, а также ураган «Сэнди», от которого пострадало северо-восточное побережье США в 2012 году.

«На восстановление после «Катрины» было потрачено более $120 млрд. Но обратите внимание на число [пострадавших от "Харви"] домовладений и предпринимателей. Я думаю, восстановление обойдется в сумму, гораздо большую, чем $120 млрд, вероятно, от $150 до $180 млрд», — сказал Эббот.

Ранее президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу США с просьбой выделить на неотложные расходы по ликвидации последствий урагана «Харви» $7,85 млрд. Трамп также решил пожертвовать $1 млн из личных средств в фонд борьбы с последствиями урагана.

newsmaker.md/rus/novosti/ssha-podschityvayut-poteri-ot-uragana-harvi-v-tehase-33257
 

Ураган «Харви» обрушился на восточное побережье США 26 августа. Из прибрежных районов в ожидании штормы были эвакуированы более 10 тыс. человек, нефтеперерабатывающие предприятия приостановили работу.

В результате наводнения, вызванного ураганом «Харви», погибли не менее 47 человек, десятки тысяч оказались в центрах временного размещения, после того как их дома затопило водой. Оценивая число пострадавших в эфире телеканала CNN, Эббот заявил, что от «Харви» пострадали около 5 млн человек.

Партнерские ссылки