1ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

Усатый — NM: «Когда не смогли ничего сделать со мной, начали давить через самых близких»

Родственники лидера «Нашей партии» Ренато Усатого через адвокатов обратились в правоохранительные органы Молдовы в связи с угрозами. Об этом NM сообщил Ренато Усатый. Он напомнил, что ранее уже сообщал о попытке похитить его в Москве и других действиях молдавских властей, направленных  против него.

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который сейчас находится в Москве, сообщил NM, что адвокаты обратились в правоохранительные органы в связи с угрозами, которые поступили от анонимного лица его матери и дочери. 

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-utverzhdaet-chto-moldavskie-vlasti-gotovili-ego-pohishchenie-na-terr-28052

Адвокат Анжела Истрате рассказала NM, что утром 14 сентября подала заявление в Генеральную прокуратуру. Она отметила, что прокуроры должны исследовать факты, изложенные в заявлении и принять решение о том, заводить ли уголовное дело.

Отметим, что об угрозах своим близким Ренато Усатый сообщил в прямом эфире в Facebook 12 сентября. По словам политика, сообщения от неизвестного пришли ему на телефон за 15 минут до выхода в прямой эфир.

«Когда не смогли ничего сделать со мной, начали давить через самых близких», — прокомментировал анонимные угрозы в беседе с NM Усатый.

newsmaker.md/rus/novosti/v-rozyske-otkazano-pochemu-interpol-udalil-iz-svoey-bazy-delo-renato-usatogo-37734

Он напомнил, что ранее сообщал о попытке молдавских властей похитить его в Москве и вывезти в Белоруссию для последующей передачи в Молдову. Перечисляя другие действия, направленные против него, Усатый отметил международный розыск по линии Интерпола, в который его объявили по запросу Молдовы. 18 мая 2018 года Интерпол снял Усатого с розыска, а в июне этого года организация приняла решение удалить дело Усатого из своей базы.

Уточнение. В первоначальном варианте текста были допущены неточности. В частности, было написано, что в прокуратуру через адвокатов обратился сам Усатый. Редакция NM приносит извинения читателям.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки