Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В 13 странах мира проходят акции солидарности с Украиной в борьбе с терроризмом

Сегодня в 13 странах мира проходят акции солидарности с Украиной в борьбе с терроризмом. В Вашингтоне акция запланирована около Белого дома, чтобы «привлечь внимание всего мира к терроризму и агрессии со стороны России на востоке Украины и требовать принять более жесткие санкции к Российской Федерации», пишет «Апостроф».

В частности, организаторы марша в Гамбурге (Германия) отмечают: «Одновременно с мирным маршем в Киеве мы проводим к маршу единства и солидарности с Украиной, где уже убиты террористами тысячи мирных жителей. 13 января еще 12 гражданских погибло в результате обстрела со стороны террористов в Волновахе».

«Мы выражаем солидарность со всеми жертвами терроризма, и теми, кто погибли и теми, кто страдает от него сейчас», - говорится в приглашении на марш «Я есть Украина, STOP RUSSIAN TERRORISM» в Аргентине.

Как отмечается, к маршу мира присоединились активисты в столицах Нидерландов, Франции, Великобритании, Чехии, Ирландии, Германии (Гамбург, Берлин, Лейпциг, Франкфурт), США (Вашингтон, Сан-Франциско, Сан-Диего), Австрии, Италии (Рим, Бари, Неаполь), Португалии, Польше.