-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

В Амстердаме из-за сообщений о бомбе посадили направлявшийся в Париж самолет

В субботу, 14 ноября, самолет авиакомпании Air France, направлявшийся в Париж, экстренно посадили в аэропорту Схипхол в Амстердаме из-за сообщений о бомбе, сообщает lenta.ru, ссылаясь на издание De Telegraaf.

Как отмечает Reuters, информация о том, что на борту лайнера, возможно, заложено взрывное устройство, появилась в Twitter. Из самолета были эвакуированы все пассажиры.

Ранее сообщалось, что власти Нидерландов усилили меры безопасности из-за серии терактов, совершенных в столице Франции в ночь на 14 ноября.

Напомним, атаки были совершены в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя. Жертвами терактов стали более 120 человек, известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим ЧП, ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство».

Партнерские ссылки