Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В армии непризнанной ПМР проходит полевой выход танкового подразделения

Танковый батальон, организационно входящий в состав 1-й Мотострелковой бригады вооруженных сил  непризнанной республики, дислоцированной в Тирасполе, вышел на плановые полевые занятия, которые продлятся неделю, сообщает оборонное ведомство непризнанной ПМР. 

В программе сборов дневные и ночные занятия по вождению танка, действия при вооружении боевых машин, выполнение упражнений учебных стрельб, тактические учения и серия контрольных занятий. Цель сборов — боевое слаживание экипажей. 

Танковый батальон, вышедший на учения, — единственное бронетанковое подразделение в составе мотострелковых войск приднестровской армии и единственное подразделение танковых войск во всей армии непризнанной ПМР. На вооружении батальона по различным данным состоит от 13 до 20 танков Т-64 «Б». Военное руководство непризнанной республики традиционно проявляет повышенное   внимание подготовке и поддержанию боевой готовности танкового подразделения. Также известно, что на балансе приднестровского МВД состоит как минимум один восстановленный танк Т-34. 

В распоряжении Национальной армии Молдовы нет ни одного танка. 

Семен Никулин