Среда 28 июня 2017
$ 18.2624 20.5681

В Ассоциации деловых людей Молдовы сменился гендиректор

Новым гендиректором Ассоциации деловых людей Молдовы (АДЛМ) стал Александру Балтаг. Президент АДЛМ —лидер Демпартии Владимир Плахотнюк.

Последние два года Балтаг работал советником министра экономики по вопросам международного экономического сотрудничества. «Должность гендиректора Ассоциации деловых людей - честь для меня, но и большая ответственность. АДЛМ заслуженно добилась хорошей репутации, это мост между бизнес-ассоциациями и властями. Моя цель -укрепить отношения между членами АДЛМ, активнее поддерживать малый бизнес и играть важную роль в привлечении иностранных инвестиций в нашу страну», — сказал Балтаг, которого цитирует пресс-служба АДЛМ.

Александру Балтаг 32 года, у него есть докторская степень в области международных отношений и европейских наук. Он окончил Госуниверститет Молдовы, а после учился в Румынии и Франции.

Ранее должность гендиректора АДЛМ занимал Андрей Криган. «Уверен, что АДЛМ продолжит быть важной организацией для молдавского бизнеса», — сказал он.

В беседе с NM Криган объяснил смену гендиректора Ассоциации деловых людей тем, что завершился его двухлетний мандат на этом посту. На вопрос NM о дальнейших планах, Криган сказал, что «есть несколько проектов», которые он будет разрабатывать — по поддержке бизнеса и экспорта, продолжая  «активно работать в этом направлении, но уже немного с другой стороны».

Николай Пахольницкий