Четверг 27 июля 2017
$ 18.1333 21.1108

В Белом доме сообщили о сокращении финансовой помощи иностранным государствам

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни заявил, что Вашингтон планирует существенно сократить объемы финансовой помощи другим государствам, передает gazeta.ru. По словам Малвэни, такие меры позволят увеличить военные расходы США на $54 млрд. 

«Приоритетный курс [администрации США] предельно ясен: меньше потраченных денег за рубежом означает больше потраченных денег здесь», — сказал Малвэни.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп увеличит на $54 млрд расходы Вашингтона на оборону при формировании нового бюджета Соединенных Штатов.

newsmaker.md/rus/novosti/v-ssha-sdelali-vybor-chto-govoryat-o-pobede-trampa-v-moldove-i-v-mire-28284
 

После победы Трампа на президентских выборах молдавские эксперты, с которыми поговорил NM, высказали мнение, что с приходом в Белый дом новой админисирации Молдова отойдет на еще более дальний план в американской внешней политике, а проекты технической помощи сократятся. В частности, бывший секретарь посольства Молдовы в США и экс-посол РМ в Австрии Андрей Попов считает, что в связи с политикой Трампа могут уменьшиться многомиллионные программы технической помощи США для Молдовы, в том числе финансирование реабилитации дорог.

NewsMaker