2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

В Бельцах задержали за коррупцию двух офицеров инспектората полиции

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности (СИБ) задержали по подозрению в пассивной коррупции двух старших офицеров отдела расследования тяжких преступлений инспектората полиции Бельц.

По информации Антикоррупционной прокуратуры, дело возбуждено на основании материалов СИБ о возможной незаконной деятельности сотрудников бельцкого инспектората полиции. По данным СИБ, два офицера в апреле этого года вымогали 4 тыс. леев за то, чтобы не оформлять случай хранения наркотиков в машине.

Этих офицеров полиции задержали на 72 часа.

В результате обысков в их служебных кабинетах и автомобилях, по данным прокуратуры, были найдены и изъяты пакеты из полиэтилена, содержащие сухую измельченную растительную массу зеленого цвета. На пакетах не было идентифицирующих надписей. Прокуроры считают, что это наркотическое вещество, его передали на экспертизу.

Кроме того, во время обысков прокуроры изъяли различные документы, удостоверяющие личность: удостоверения личности, водительские права, свидетельства о регистрации транспортных средств, удостоверения личности, выданные другими государствами. Прокуратура выяснит, зачем эти документы находились у офицеров.

 

Задержанным офицерам полиции грозит от пяти до десяти лет тюрьмы со штрафом от 6 тыс. до 8 тыс. у.е. (от 30 тыс. до 40 тыс. леев).

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки