Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

В Брюсселе застрелили сомалийца, напавшего с ножом на солдат

В центре Брюсселя 30-летний выходец из Сомали напал с ножом на двоих военнослужащих, один из них получил легкое ранение. Солдаты в ответ открыли огонь. Нападавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и вскоре умер в больнице, передает meduza.io со ссылкой на местные СМИ.

Во время нападения преступник кричал «Аллах акбар!»

В прокуратуре сообщили, что считают нападение терактом. При этом у правоохранительных органов нет информации о связях нападавшего с террористическими организациями.

 

Вечером в пятницу, 25 августа, похожее нападение произошло в Лондоне. Мужчина напал с ножом на полицейских около Букингемского дворца. Нападение произошло при попытке его задержания. Полицейские остановили мужчину, заметив, что он нес с собой нож. Как сообщает Би-би-си, нападавший оказался уроженцем города Лутон в графстве Берфордшир. Сейчас он находится под следствием. Нападение расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Британская полиция рассказала, что напавший на правоохранителей у Букингемского дворца в Лондоне мужчина был вооружен четырехфутовым (1,2 м) мечом и кричал «Аллах Акбар».

Партнерские ссылки