1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

В Бухаресте 3 тысячи человек блокировали движение транспорта

В Румынии проходили ночные массовые манифестации, более 3 тыс. человек в Бухаресте заблокировали движение транспорта на Университетской площади, передает kommersant.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Протесты транслировались в режиме реального времени практически всеми телеканалами страны. Основные требования митингующих — роспуск парламента, проведение досрочных выборов, борьба с коррупцией, повышение пенсий, зарплат. Манифестации проходят и в других городах Румынии.

Напомним, премьер-министр Румынии Виктор Понта подтвердил информацию о том, что подает в отставку. «Было бы ошибкой с моей стороны не сделать этот жест, который ожидает часть общества. Я отказываюсь от мандата премьер-министра»,— заявил Виктор Понта в ходе своего выступления в правительстве. Он также выразил надежду на то, что его отставка «удовлетворит требования протестующих».

Ранее появилась информация о том, что решение об отставке было принято на фоне произошедшей в Бухаресте трагедии: в ночь на 31 октября на концерте в Сlubul Colectiv в центре Бухареста произошел пожар, в результате которого погибли 32 человека и около 200 пострадали.

Партнерские ссылки