-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

В Бухаресте антиправительственный митинг привел к столкновениям с полицией

Десятки тысяч человек собрались на центральной площади Бухареста на акцию протеста против правительства вечером, 11 августа. Для того  чтобы разогнать толпу, полиция использовала водометы и слезоточивый газ. В ответ люди начали бросать бутылки и нападать на сотрудников правоохранительных органов. В результате столкновений пострадало более 400 человек, сообщает mediafax.ro.

На площади Виктории в центре румынской столицы 11 августа собрались, по данным румынских СМИ, несколько десятков тысяч граждан Румынии из уездов страны и диаспор во Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США. На протесте диаспора потребовала отставки правительства, роспуска парламента и досрочных выборов. Собравшиеся возмущались низкими зарплатами, требовали разобраться с коррупцией в высших структурах власти.

Участники протеста заблокировали движение на прилегающих к площади улицах. Мобилизованные для поддержания порядка жандармы использовали против собравшихся слезоточивый газ и водометы. Протестующие начали бросать в них бутылки. У двух сотрудников органов правопорядка отобрали оружие.

 

Акцию разогнали к двум часам ночи. К врачам обратились более 400 человек, среди которых несколько десятков полицейских.

 

 

Партнерские ссылки