-2ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

В Бухаресте скончались еще двое пострадавших при пожаре в ночном клубе

Число погибших в результате пожара в ночном клубе в столице Румынии выросло до 29 — к утру скончались еще двое раненых, сообщил генеральный секретарь министерства здравоохранения Раед Арафат. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как 146 человек получили тяжелые ожоги, при чем состояние еще 25 пострадавших оценивается как критическое, сообщает ТАСС.

newsmaker.md/rus/novosti/prezident-rumynii-gluboko-shokirovan-vzryvom-v-buhareste-pogibli-27-chelovek-i-155-19221

В ночь на субботу в клубе Colectiv в столице Румынии прогремел взрыв. По последним данным, жертвами взрыва стали 27 человек, еще 155 посетителей клуба получили ранения, передает Reuters. В клубе на момент инцидента находились около 400 человек, отмечают в МВД Румынии. В заведении проходил рок-концерт. По данным телеканала Antena 3, взрыв мог быть вызван фейерверками.

«Люди толпой выбегали из клуба», — приводит Reuters слова одного из посетителей концерта, который выбежал из заведения без обуви. Другая посетительница ночного клуба рассказала, что огонь охватил потолок «за пять секунд». «В последующие три секунды народ бросился к двери», — добавила она.

Партнерские ссылки