Пятница 28 июля 2017
$ 18.1231 21.2167

В Чечне назвали ложью информацию о массовых убийствах задержанных

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал ложью статью «Новой газеты» о массовых убийствах задержанных в январе 2017 года, передает «Медуза».

Умаров назвал эти сведения «очередным витком и всплеском нездоровой фантазии» корреспондента «Новой» Елены Милашиной. Он сравнил публикацию о массовых убийствах с материалами Милашиной о преследовании геев в Чечне.

«Видимо, фантазии Милашиной и ее коллег из "Новой газеты" настолько обеднели и иссякли, что они вновь и вновь возвращаются к тем скандалам, авторами которых они и были», — добавил Умаров.

Представитель чеченского правительства никак не прокомментировал суть материалов, представленных «Новой газетой», объявив их «дезинформацией».

«Это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему», — заявил Умаров.

newsmaker.md/rus/novosti/novaya-gazeta-soobshchila-o-massovom-rasstrele-zaderzhannyh-v-chechne-32402
 

9 июля «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которых, по данным газеты, убили в ночь на 26 января в Грозном. Убитые, по данным «Новой», были задержаны в течение января в рамках спецоперации, которая началась после убийства полицейского в декабре 2016 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что это банда, которая связана с террористами «Исламского государства».