22ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

В Чечне совершил сапомоподрыв подозреваемый в убийстве Немцова

В Чечне совершил самоподрыв еще один подозреваемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел при попытке задержать подозреваемого. После того как сотрудники правоохранительных органов блокировали его в квартире многоэтажного дома, мужчина бросил в них гранату, а на второй гранате подорвался сам.

Официально гибель подозреваемого в убийстве Немцова пока не подтверждена. Его имя и возможная роль в преступлении также не уточняются.

Ранее стало известно, что по делу об убийстве политика задержаны четыре человека. Ими оказались замглавы чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники братья Кубашевы, а также мужчина, имя которого не уточняется.

При этом официально ФСБ и Следственный комитет пока подтвердили только задержание двух человек – Дадаева и Анзора Кубашева. По версии следствия, они были непосредственными исполнителями преступления. Поиск организаторов и заказчиков убийства продолжается.

Партнерские ссылки